Время приготовления : 2 часа 20 миинут | Количество порций : 4 штуки | ахо бланко, миндальный суп Вам понадобится : 150 гр. черствого белого хлеба, 150 гр. нежареного миндаля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 30 мл сухого хереса или сухого белого вина, 700 мл питьевой воды, сок половины лимона, 200 гр. крупного белого и темного винограда, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. | 1 . Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 минут. | | 2 . Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 минут, после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. | | 3 . Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе. | | 4 . При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. | | 5 . За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп, | | 6 . Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |