| 
   | Время приготовления : 2 часа 20 миинут |   | Количество порций : 4     штуки |  ахо бланко, миндальный суп Вам понадобится : 150 гр. черствого белого хлеба, 150 гр. нежареного миндаля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 30 мл сухого хереса или сухого белого вина, 700 мл питьевой воды,	сок половины лимона, 200 гр. крупного белого и темного винограда,	соль и свежемолотый черный перец по вкусу.  |  | 1 .    Заранее сильно охладите питьевую  воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 минут. |  |  | 2 .    Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 минут, после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. |  |  | 3 .  Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе. |  |  | 4 .  При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. |  |  | 5 .  За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп, |  |  | 6 .  Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |